Enjouanisson

English Certification Bio

Qui nous sommes

Qui nous sommes
Image: Stuart Hallewell

Nous sommes Stuart, Louisa, Harmonie et Phoenix, une famille anglaise vivant au cœur de la Gascogne, dans le sud-ouest de la France.

Nous sommes arrivées en France pendant l'automne 2007, en quête d'un mode de vie plus rural et plus durable d'un point de vue écologique. Après bien des recherches nous avons finalement trouvé la maison de nos rêves, une ferme sise dans la campagne vallonnée du Gers, avec une vue panoramique des Pyrénées au sud.  La ferme incluait considérablement plus de terres que nous l'avions initialement prévu et ainsi notre rêve d'origine d'une petite propriété auto-suffisante céda la place à notre aventure en tant que "fermiers accidentels".

Nos carrières respectives en tant que professionnel de l'informatique (Stuart) et pédicure (Louisa) ne sont généralement pas renommées pour leur préparation à une potentielle carrière d'éleveurs de porcs ! Cependant, nous avons amené dans nos bagages notre éthique de travail et la conviction que chaque défi est une opportunité d'apprendre. Avec l'aide et l'enseignement de fermiers locaux et nouveaux amis, nous avons acquis une énorme quantité de connaissances sur le travail de la ferme, sur la terre et sur nous-mêmes, et nous continuons à apprendre – pour nous, chaque jour est un jour d'école.

Nous voici donc, quelques années plus tard, après de nombreuses aventures et de l'expérience durement acquise à élever nos merveilleux Porcs Noirs Gascons. Ca n'a pas été facile et il persiste toujours à y avoir de nouveaux défis dont tirer de l'enseignement, mais nous sommes convaincus que nos méthodes biologiques et le mode de vie que nous offrons à nos cochons est la raison pour laquelle ils nous procurent en retour ce porc et cette charcuterie au goût exceptionnel.